deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Зимнее утро

Зима наша совсем не зимняя.
Сыро, серо, мозгло. Но уже лезут подснежники и всякие крокусы-нарциссы.
Спится зато в такую погоду глубоко и с наслаждением. Спальные носки, верблюжье одеяло, свежий воздух из открытой форточки - засыпаешь мгновенно, просыпаешься без страданья.
Сегодня еще и птицы распелись в сплошной темноте, часов около 5. Хорошо вот так от их щебета проснуться, послушать, свернувшись в коконе одеяла, повернуться на другой бок и снова нырнуть в прерванный сон, досматривая его до конца. Мне снятся сны каждую ночь. Увлекательные, запутанные. Но забываются почти сразу, не как в детстве, когда я их долго помнила и любила пересказывать. Это у меня от мамы - ей почти каждое утро есть что рассказать))
Для такого состояния есть в немецком отдельный глагол kuscheln (кушельн). Он даже звучит уютно.
Утро субботы я люблю больше любого другого. Соседи тоже отсыпаются, в округе царит сонная тишина, машины еще не ездят, только редкие собачьи хозяева вышли со своими друзьями меньшими. Дышится легко, воздух бодрит. Пройтись 10 минут до источника в парке, набрать в раскладной силиконовый стаканчик слегка соленой слегка пузырящейся минералки togo и вернуться домой завтракать, нагуляв аппетита и даже легкого голода. Не прижилась у меня мода завтракать не дома.
Чем холоднее снаружи, тем обильнее и горячее завтрак. В будни так не рассидишься, листая за едой инстаграмную ленту - каждый свою - и показывая друг другу интересные фото.
А впереди еще целых два дня этого домашнего покоя, когда делаешь не то, что должна, а то, что хочешь. Все-таки несправедливо устроена жизнь. Беспокойные старички-пенсионеры скучают, маются (или вид делают?). А я о пенсии мечтаю и мечтать еще долго... Но когда я ее дождусь, наверняка буду придумывать себе от скуки сложности и маету)))
Tags: настроение, суета-сует
Subscribe

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments