deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

немецкий характер

Рассказала знакомая старушка из местных:
После войны, когда немцы начали восстанавливать страну, разбирать разбомбленное выходил весь народ. Камни и кирпичи из руин использовались для нового строительства. У руины выстраивалась людская цепочка и по ней эти камни передавали на сортировку, очистку и транспортировку. При передаче  камня соседу КАЖДЫЙ говорил "пожалуйста" и при получении камня от соседа по цепочке - "спасибо".  Видела много фото и хроники из той поры, хорошо себе представляю эту картину: стоят полуголодные оборванцы вдоль развалины, монотонно передают камни, и над всей этой разрухой ровный гул: "Danke schön!"-"Bitte schön!"...
Tags: мульти-культи, немецкое радио, судьбы людские
Subscribe

  • Зе кепитал оф Ингланд

    Спонтанно как-то вышло - рождественский фильм, свободные выходные, охота к перемене мест - и вот мы уже сидим в первом субботнем самолете на Лондон и…

  • Airbourne Часть 2

    Всю неделю с 10 утра день начинался одинаково. С диким ревом над Истборном пролетали в сторону моря несколько пар маленьких но очень быстрых…

  • Airbourne Часть 1

    Раз в год в Истборне проходит авиашоу. Как правило это происходит во вторую неделю августа. На этой неделе в город съезжаются любители авиации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments