deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

немецкий характер

Рассказала знакомая старушка из местных:
После войны, когда немцы начали восстанавливать страну, разбирать разбомбленное выходил весь народ. Камни и кирпичи из руин использовались для нового строительства. У руины выстраивалась людская цепочка и по ней эти камни передавали на сортировку, очистку и транспортировку. При передаче  камня соседу КАЖДЫЙ говорил "пожалуйста" и при получении камня от соседа по цепочке - "спасибо".  Видела много фото и хроники из той поры, хорошо себе представляю эту картину: стоят полуголодные оборванцы вдоль развалины, монотонно передают камни, и над всей этой разрухой ровный гул: "Danke schön!"-"Bitte schön!"...
Tags: мульти-культи, немецкое радио, судьбы людские
Subscribe

  • Суббота на Рейне

    Раз в год, осенью, мы стараемся посетить Райнгау - наш ближайший винный регион. Обычный маршрут - прогулка по виноградникам и обед с местным вином.…

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments