deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Еще 2 источника в парке Вильгельма


Парк закладывался в 1911 году , как место для прогулок  отдыха на месте, где были снесены старые  городские виллы. При строительстве одной из этх вилл, в 1806 г. был открыт минеральный источник. Так как хозяева Виллы носили фамилию Винклер, источник получил аналогичное название : Winklerbrunnen.    В воде там смешаны соль и сода ( хлорид гидрокарбонат и натрия гидрокарбонат). 
Aus Quellen

 Универсальное народное средство для примочек и полосканий, смешанное самой природой. Кроме того эту воду можно пить, в ней множество минеральных солей и немного углекислоты, водичка чуть пузырится. Температура 20С
На вкус она горько-соленая, менее приятная, чем из Шампанского источника.

Aus Quellen


Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита, инфекциях и воспалениях мочевыводящих путей, выводит мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря, а так же используется дла профилактики всех этих "радостей".
Пить можно курсом или постоянно. 3 раза в день по 250 -300 мл. перед едой. А для почечников - 1,5 литра в течение дня.
Источник находится прямо у входа в парк, рядом с ним модерновая скульптура, идея которой напоминает мне  Нику Самофракийскую:

Aus Quellen


Еще один источник на территории парка сейчас закрыт.
Aus Quellen

Его раскопали при закладке парка на месте хозяйственных построек.  Рядом нашли черепки средневековой посуды. Значит источник использовался раньше, а потом был забыт или иссяк на время. Колокольный источник (Glockenbrunnen ) натрий и кальций хлорид гидрокарбонат: тоже соль и сода, но других минеральных солей поменьше. Про вкус не скажу - не пробовала, когда он был открыт. Температура 18С.
Используют только курсом и только для функциональных заболеваний верхней части ЖКТ.
Приятно пройтись по зеленому парку, выбрать источник по-вкусу, спуститься к нему по каменным ступеням, набрать в захваченную с собой посуду немного целебной водички и выпить в надежде на крепкое здоровье и крепкий желудок... :)
This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/14713.html. Please comment there using OpenID.
Tags: bad soden, источники, по германии
Subscribe

  • Опять Будапешт

    Совсем забыла, что у меня еще остались фотографии из Пешта. Уже забылись подробности, но посмотреть можно и без долгих объяснений, правда? Погода нас…

  • Буда

    По холмам Буды мы гуляли два раза. Один раз заблудились и не могли найти Художественный музей. Во второй - лил дождь, а музей был закрыт:…

  • Пробегая по Пешту...

    Я выставила еще все фото из Будапешта)). Здесь покажу разные мелочи, которые выхватил глаз фотографа во время прогулок. Вот таких металлических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments