deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Суфражистка

Перед 8 Марта как раз очень подходящее кино.

Я мало знала о суфражистках. Скорее какие-то забавные факты, подобные высмеянным в фильме "Большие гонки": маршируют, приковывают себя, скандируют лозунги.
Вообще этот и подобные ему фильмы (не байопики, а анимированная история) надо смотреть в школах на уроках истории и общественных наук. Сопереживать, обсуждать, добавлять к фильмам исторических фактов.
Ведь в наше время, когда мы с рождения знаем, что мужчина и женщина равны, трудно представить показанную в фильме реальность "доброй старой Англии", с изнурительным, малооплачиваемым, опасным для здоровья женским трудом, педофилией, бесправием и отсутствием надежды.
История личности, невольно оказавшейся в эпицентре жестких исторических событий, попавшей в жернова мельницы судьбы. Ее пытаются сломать, но лишь укрепляют в уверенности, что так дальше жить нельзя. Подобно алмазной крошке стачивающей, разрушающей эти жернова, героиня проходит свой путь жертвуя тем, что ей дорого, хоть возможно и не увидит результатов своей борьбы. Пафосно? Но как еще можно говорить о бесправных женщинах начала ХХ века, переменивших ход истории?
Фильм основан на реальных событиях и в него даже включено несколько минут хроники.
Две знаменитости - Мерил Стрип и Хелене Бонэм Картер - могли бы и не участвовать. Их роли не требовали больших звезд. Мне кажется, их зацепила тема. А вот Керри Миллиган (главная героиня) мне понравилась. Как и сам фильм: задел эмоции, заставил задуматься.
В нашем кинотеатре зрителей заполнили ползала, что обычно редко случается.
Tags: кино
Subscribe

  • Я поведу тебя в музей...

    Вот уже скоро год, как мы побывали на Джерси. И до сих пор я еще не все фотографии показала. Вот например городской музей мы посетили. Он…

  • Прогулки вдоль океана

    Нам тут в четверг по Mare TV остров Джерси показывали. И это напомнило мне, что туча фоток еще лежит оттуда. И также напомнило, как хорошо нам…

  • Сант Хейлер

    На 24 мая н ам обещали похолодание и дождь, поэтому планов на большие прогулки мы не строили: хотели прогуляться по городу за сувенирами, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments