deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Там море говорит берегу шшшшшш.....




Ну вот я и снова дома!
9 полных дней без интернета, телефона и телевизора...
Взяла с собой лаптоп с книжками, но и читать не могла. Серьезное - не пошло, а дамское - не хотелось. Но не скучала. Нас было 3 подружки, каждая на излете сил и с тоской по солнцу. Поэтому мы лежали на пляже, дремали, болтали, смеялись, в-общем делали НИЧЕГО. И это было замечательно.
Поездка была бюджетная, пристрелочная. Теперь я знаю, где я буду стараться проводить одну зимнюю неделю в год.
Погода на Гран Канарии в это году холоднее, чем обычно, но днем на солнце при 20-22С ощущение 26-27С. Сухо, солнечно, вода комфортная : 18-20С, я плавала почти каждый день. Солнце ласковое, не жжет, а гладит. Но загар прилипает плохо, подружка С, которая жарится всегда до копченого цвета, даже с бронзатором не достигла желаемой густоты загара. А я с СПФ 30, а потом 10 осталась белоснежкой, но цвет лица приобрела.
Мы взяли индивидуальную поездку, местный русскоязычный гид провез нас с юга на север через горы и перевалы, сосны и маленькие городки, показал цветущий миндаль, фруктовые сады на лавовых полях, апельсиновые и банановые плантации, помидорные и авокадовые деревья. Заехали мы  поесть местной еды,  прикупили сувениров.  
Привезла 2 кулинарных блокнотика: рецепты соусов Мохо и  рецепты канарских сладостей. Купила сухие смеси для красного и зеленого соусов, муку Гофио из кукурузы и из пшеницы, самодельное мыло с алоэ и оливковым маслом, миндальный и инжирный мармелады. 
Завтрак и салат на ужин готовили мы сами, на обед закусывали тапасами, фруктами или рыбной едой прямо на пляжах. Мяса почти не ели. И сладкого тоже (со мной такое бывает редко - просто не хотелось). Теперь чувствую себя газелью, хотя ни весы ни зеркало этого не подтверждают ((. Но главное  - это то,  что ты сам чувствуешь, верно? ))
Пили сухую мальвазию и другие местные вина  они там в-основном, белые. Прощальный вечер провели с кайпериньей.
День отъезда был очень ветренным, море неспокойное и в отливе, даже не удалось окунуться напоследок. Поэтому уезжать было не так печально, да и отдохнули мы к тому времени. 
Т.к. муж мой оставался на хозяйстве - фотографии делать было некому. Зато он встретил нас дома своим фирменным борщем.
Смыла с себя и выстирала из пляжного барахла небольшой барханчик. А завтра  - снова на работу. 


This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/13507.html. Please comment there using OpenID.
Tags: канары, суета-сует
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments