deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

По просьбам трудящихся

434. СОЧНИ С  ТВОРОГОМ

Р.П. Кенгис.  Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
Изд. Пищевая промышленность Москва 1967

Для 10 сочней весом по 60 г. : тесто (по рецепту 418) из 1 1/2 стакана муки, начинка из 150 г. творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см. вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10-15 мин. при температуре 220-230С. Можно приготовить сочни треугольной формы.

418. Приготовление сладкого теста на соде и сметане
Мука пшеничная (чайные стаканы)      2
Сахарный песок (чайные стаканы)       1/2
Масло или маргарин,г                           50-100
Яйца, шт.                                                  0-1
Сметана (густая), ст.ложки                     4
Соль, чайные ложки                                1/4
Сода, чайные ложки                                1/4
Выход испеченного изделия,г.               500

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течении 5-8 мин., постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течении 20-30 сек.- замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Все продукты есть, завтра сделаю, пожалуй. Вместо блинов ...)


This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/12829.html. Please comment there using OpenID.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Правильный японский рис

    Я не люблю рис вообще. Ни молочный, ни рассыпчатый. Ни черный/цветной «здоровый» нешлифованый. Не каждое ризотто или плов буду есть. Но для японского…

  • Камакура

    Это была наша последняя экскурсия. Целый день нас возили по Камакуре, а на следующее утро мы улетали домой. Из Токио мы поехали на юго-восток, к…

  • Никко

    В Японии существует поговорка: «Не говори „великолепно“ (яп. 結構 кэкко:), пока не увидишь Никко» (Википедия) В Никко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments