deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:
С утра-пораньше убежали погулять повыше в горы. Там хоть на пару градусов, да холоднее. В лес не пошли, хотелось цивилизации немного. Прошли в Кенигштайне по торговой улочке в старом городе. Там совершенно особая атмосфера благородного достатка. Время завтрака, из кафе и кондитерских расползается по воздуху аромат кофе, жареного бекона, сладостей. Уже начался сезон скидок. А в ассортименте местных частных магазинчиков, которые из последних сил держатся в конкуренции с большими торговыми центрами и дискаунтерами всегда есть вещички, которые провоцируют спонтанные покупки. И меня сегодня не обошло. Я когда в Кенигштайн попадаю, всегда заглядываю в один такой магазинчик дамской одежды. Его хозяйка уже в возрасте, но ассортимент у нее прогрессивный, качественный. Итальянские марки среднего класса. Сама она породистая, седая, поджарая, руки в кольцах с крупными прозрачными камнями из бижутерии, которая тоже тут продается, с папироской в углу рта. У нее в магазине стоит швейная машина и купленные вещи можно сразу же подогнать по фигуре, если надо. Скидывает она щедро: я купила блузу из льняного трикотажа за 20 евро (в 10 раз дешевле))). Попробуй тут удержаться!
С остальными соблазнов в бельевом магазине, лавке с деликатесами и посудной лавке я с честью справилась. Дошли до конца улицы.
Там старые крепостные ворота и узенький тайный переулочек, ведущий вдоль ручья вокруг крепостной горы.

batch__MG_7423.JPG


Гора с той стороны заросла лесом, тень дает прохладу. И прудик с карпами есть. Бабушка и внучка как раз там уточек кормили
batch__MG_7426.JPG


А карпы воровали у уток еду.
batch__MG_7427.JPG

Надышались мы немного прохладой и вернулись обратно в город. Жара...


batch__MG_7431.JPG


Зашли в Чибо выпить кофе. Там кондиционер и мне показалось, что мы попали в рай...  Выходить наружу не хотелось не только мне:

batch__MG_7433-side.jpg


Но пора уже было возвращаться к родному вентилятору. А дома нас ждал полный почтовый ящик.
У нас 3 недели бастовали почтальоны. И письма не ходили. Теперь забастовка кончилась и все, что скопилось на почте наконец-то разносят адресатам. Пришла и местная газета. Я ее прочитала и теперь  знаю, чем  буду заниматься на пенсии если доживу.
Оказывается, во Франкфуртском Университете есть программа "Университет 3-го возраста".
Как раз для сеньоров (так называют в Германии людей преклонного возраста)  открыта возможность получить дополнительное образование университетского уровня. Стоит это копейки, но выбор дисциплин очень широкий: естественные науки, философия, политика, геронтология, медицина, история, в том числе искусства. Возрастного порога нет, как нет и какого то диплома. Но зачем эти бесполезные бумажки, если главное в такой учебе - умственная активность  и возможность заняться тем, на что в молодости не было потребности, а в зрелом возрасте и повседневной рабочей суете - времени и свободного мозга. Я просмотрела программу учебных курсов и уже сейчас чешусь желанием послушать хотя бы курс философии. Однако пока придется подождать. Я и так с осени нашла себе заботу. А на днях купила заочный курс практической психологии (уж больно выгодное предложение на Групоне попалось) и вечерами продираюсь через первую серию лекций. 
Так что день прошел не зря, да еще и не совсем прошел...
 
Tags: ежедневник, по германии, работа над собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments