deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Мусорное



С января у нас в городе стало обязательным отдельно выбрасывать биомусор. Мы и так отделяем стекло (даже по цветам), бумагу, упаковку, садовый мусор, крупный мусор, электронику. А теперь еще и био. Для него каждый дом получил (и оплатил) коричневый контейнер и местная пресса разъяснила, что туда выбрасывать. Причем выбрасывать не в полиэтилене, а в бумаге. Или вытряхивать в контейнер содержимое пакета, а пакет - в контейнер для упаковок. Если в био-контейнер попадает посторонний мусор - все идет в контейнер с остаточным мусором. А его забор и переработка обходится дому дороже. Так что стимул есть. Тем у кого большие участки, можно поставить компостную кучу и перерабатывать свой биомусор самим. В нашем случае, когда мой садик еле-еле 10кв.м. это не вариант.
Американцы придумали измельчители в кухонной раковине, когда весь мусор гомогенизируется и уходит в канализацию. Почему-то в Европе такой способ не пошел.
Я прикинула, что биомусора у нас немного, выбрасывать его лучше ежедневно и приготовила маленькое ведерко. За полгода сортировки выяснилось, что большая часть нашего мусора - это все-таки очистки, объедки, остатки и прочий перегной. Маленькое ведерко используется теперь для остаточного мусора и даже за неделю не набирается доверху.
Если учесть, что биомусор перерабатывается нам всем на пользу: из него делаются удобрения, производится биогаз (энергия в конечном итоге), то есть повод порадоваться нашей скромной лепте в сохранение окружающей среды.
А среда у нас тут такая красивая, что жалко ее загрязнять. Спасибо всем, кто мне на погоду кулачки держал! Все у нас получилось, скрипя сердцем сокращаю количество фотографий в пост. Ждите!)))
Tags: по германии
Subscribe

  • Правильный японский рис

    Я не люблю рис вообще. Ни молочный, ни рассыпчатый. Ни черный/цветной «здоровый» нешлифованый. Не каждое ризотто или плов буду есть. Но для японского…

  • Камакура

    Это была наша последняя экскурсия. Целый день нас возили по Камакуре, а на следующее утро мы улетали домой. Из Токио мы поехали на юго-восток, к…

  • Никко

    В Японии существует поговорка: «Не говори „великолепно“ (яп. 結構 кэкко:), пока не увидишь Никко» (Википедия) В Никко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments