deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:
Такая жабка продавалась на небольшом рыночке в лавке керамических сувениров. правда занятная?
Aus posuda

Когда мы гуляли по японским магазинам и лавочкам в поисках сувениров, мне трудно было удержаться не накупить абсолютно ненужных красот.Потому что даже обычный аутентичный ширпотреб 
Aus posuda
так радует глаза, что хочется унести его с собой и любоваться бесконечно нежными  линиями, искуссно подобранными сочетаниями цветов и красками. Расписанные руками ткани для кимоно, 
Aus posuda
Aus posuda

аксессуары, чайные принадлежности ,
Aus posuda
чайная посуда и посуда для готовки
Aus posuda

Многие неидеальной формы, с неровностями, что подчеркивает индивидуальность вещи,  отпечаток авторской руки. Такая посуда тщательно выбирается и стоит недешево. Нам, дилетантам не понять такое - на первый взгляд нет причин платить за простую фаянсовую чашку с цветочком такие деньги:
  
Aus posuda
Aus posuda

Цену им начинаешь понимать, когда насмотришься и пленишься мастерством и фантазией мастера, пощупаешь, примеришь к руке... 
 И даже простенькие, массового изготовления бытовые пиалочки для  мизо, риса и мелких закусок, на диво изящны  и обдуманно расписаны:
Aus posuda
Aus posuda

  А что уж говорить о декоративных вазах и тарелках !  Дома все это не прижилось бы - мы не сторонники нагромождения ненужных  вещей. Но на память я сохранила эти фотографии:
   
Aus posuda
Aus posuda
Aus posuda
Aus posuda
Aus posuda
Зимним вечером можно снова вспомнить цветущие вишни, ирисы и мои любимые пионы. И с надеждой ждать весны.



This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/10365.html. Please comment there using OpenID.
Tags: суета-сует, япония
Subscribe

  • Апрель-апрель

    Весна никак не победит. Ещё неделю назад гуляли по полям любуясь цветущим терном. Слушая заливистые трели жаворонков в небесах. Вдыхая…

  • Весенняя прогулка вдоль Солнечной системы

    Внезапная весна. Только неделю наскрипелись мы снегом по легкому морозцу и за одну ночь тёплый дождь смыл все сугробики, растворил лёд на лужах и…

  • Зимне-снежное

    Ну вот, пожалуйста: я пожелала настоящей зимы, легкого морозца и скрипа снега под ногами. Сбылось, все до мелочей, разве что снега можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments