deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Заколдун-Висбаден

batch_domegt

Несмотря на то, что Висбаден совсем недалеко от нашей деревни, Были мы там всего 2,5 раза и совсем мало о нем знаем. Потихоньку собралась я исправлять эту ситуацию, даже повод замечательный нашла: прогуляться с обзорной экскурсией и посетить венское кафе-кондитерскую.
Не все так просто оказалось. Экскурсии водят только по субботам. В воскресенье можно было взять или экскурсию на сегвее или самостоятельную с аудиогидом. На сегвей я не решилась, хотя в воскресенье это не так страшно, как в будни, я думаю: движение в городе поспокойнее. А аудиогид можно было получить лишь после 11, когда открывается по воскресеньям городской туристский центр. Кафе же открывается в 10. Поэтому мой план был - приехать к открытию кафе, позавтракать тортиком и взять аудиогид на пару часов.
Приехали мы даже раньше. А вот с поиском кафе нам не повезло. Адрес у меня был: Marktstrasse 34. Но найти его никак не получалось. На Marktplatz  мы вышли, на Дом полюбовались и послушали перезвон колоколов в 10 утра. Marktstrasse нашли легко, но дальше дома 8 никакой номер нам не попался.

batch_zentert
1. Вот он - Дом.

batch_stolbegt
2. А это основа колонны на одном из первых в Европе "Островков безопасности", построенном после появления автомобилей на улицах Висбадена. Пару лет назад его восстановили на добровольные пожертвования. Имена всех спонсоров увековечили на плитках, выложенных вокруг этого столба.

batch_dvarechegt
3. Площадь пустая - рано и день не базарный.

batch_nassau
4. Нашли мы памятник Вильгельму I Оранскому (Молчаливому), борцу за независимость Нидерландов.

batch_ulichgo
5. Вот еще этот "Островок безопасности".

batch_romertort
6. Потоптались по окружающим переулочкам.

batch_ploschadt
7. Нашли даже площадь с горячим лечебным источником прямо посреди города

batch_valkant
8.

batch_landtagegt
9. Погуляли вокруг здания Правительства Хессена. Потом я сдалась, достала телефон и  поискала маршрут. Оказалось, что мы все время кружились невдалеке, все удаляясь от нужного места. Зато по маршруту дошли за несколько минут. Вот оно, кафе  Мaldaner
batch_vitringat
10. Глаза разбегаются. Выбрать трудно. Все выпекает собственный кондитерский цех...

Интерьер стильный, сервис приятный, цены гуманные. И главное - кофе подают не жалкими сиротскими чашечками, а в порционном кофейнике. И как раз такой, как я люблю: не горький, не кислый.
fhot-side
11.В общем я наконец-то довольна. Еще буду сюда приезжать. Но вот на экскурсию с аудиогидом ресурса уже не хватило: все ноги стоптали, пока искали кафе. Прямо по поговорке моей бабушки получилось: "Не потопаешь - и не полопаешь". Посидели мы в кафе, посмаковали, отдохнули - тут и полдень пробило. Нежно зазвонили домские колокола, пришло время домой двигаться.
А по пути к парковке обогнали нас веселые экскурсанты на сегвеях, завершающие свой путь. Посмотрела я на них и позавидовала. Надо все-таки решиться...
Tags: культурное, по германии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments