deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Жаркий понедельник

Пока по Германии бегают психопаты с топорами, пистолетами и бомбами, как-то не тянет в толпу меня в толпу вообще не тянет. А дома сидеть тоже скучно, потому что тепло и хочется летом насладиться. Мы заработали по отгулу на сегодня. И с утра-пораньше отправились поглядеть на бывший фешенебельный водный курорт Бад Швальбах. Здесь еще с 14 века лечили водами и простой народ и всяких знатных особ, в том числе и королей. Русская царская семья тут бывала.

batch_Unbebaddnannt


Источников разной степени полезности и минерализованности в городе больше дюжины. Есть маршрут, по которому их все можно обойти и попробовать. Но нынче городок интенсивно ремонтируется. Готовятся к большой садовой выставке 2018 года. Поэтому множество зданий в лесах, источники и улицы перегорожены. Никакого удовольствия от прогулки. 


batch_Unbendomannt
2.  Старая часть города лежит в узкой долине и извилистые  улочки разбегаются вверх, вниз и в разные стороны. 

batch_badschwa
3. В этом доме половина окон настоящие, а половина - нарисованные. Угадали где какие?))

batch_Bad-sc
4. Резьба по дереву. Это наверняка местный виноградный царь язык высунул, дразнится.

batch_bad-st
5. А вот и первый источник прямо посреди пешеходной улицы. Ласточкин называется (как и сам город Schwalbach: Schwalbe переводится, как ласточка, а Bach - ручей). Вода эта для питья не годится. Да и не лечится ей тут никто почему-то.

batch_badscht
6. Водосточная труба.

batch_badschw
7. А это сценка из местной жизни: бабулька с ходунками переходила через дорогу. Причем спонтанно, не по переходу. Но машины в обе стороны остановились и пропустили. Курорт - здесь наверное приоритет у курортников. 
 batch_Badt

8. Один из немногих сохранившихся роскошных старых домов.  

batch_balkon
9. А  эта лепнина почему-то не на стенах, а под балконом. Как будто потолок.

batch_domt
10. Один из городских соборов.

batch_Unparkbenannt
11. А вот мы и до курпарка дошли. Там все перекопано-перегорожено-закрыто. Но розы цветут буйно.

batch_vadat
12.Один источник с питьевой водой мы все-таки нашли. Винный называется. Очень приятная прохладная , как сухое белое)), слегка газированная вода с легким металлическим привкусом. В бутылку наливали прозрачную, а через полчаса она "заржавела", поменяла цвет на желтоватый. Хотя вкус не изменился.
Воду из Бад Швальбаха в 19 веке развозили по всей Европе. Сейчас ее и грязи используют только здесь на месте. В городе много санаториев и клиник, куда больничные кассы посылают на курс лечения. Но былой флер утерян. Вид у города непрезентабельный. Может быть когда все отремонтируют будет посимпатичнее.
А сегодня мне там не понравилось. Мы и часа там не нагуляли.
Зато на обратном пути заехали в Шлангенбад и посидели пару часов у тамошнего бассейна. Воду в нем не хлорируют, она проточная, теплая (27С) и тоже целебная. 

Tags: по германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments