deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Дрезден (I)

Мы поехали в Дрезден еще и потому, что хотели избежать бессонной ночи дома, когда Бад Зоден отмечал ежегодный праздник летней ночи. Этой ночью шум стоит до 3 часов, играет музыка, сверкает иллюминация и фейерверк. Даже плотно закупоренные окна, бывает, не спасают. А по нынешней жаре их закрыть - значит задохнуться. Поэтому решили уехать. Но попали из огня да в полымя. В Дрездене как раз в те выходные широко развернулись народные гулянья, что очень расстроило моего фотографа. Все улицы были заставлены лотками с едой и напитками:




Пивом


Сосисками и прочей едой. Вот, например, целый бык на вертеле:


Под печально знаменитой Фрауенкирхе стенды с местными винами, которые продают на разлив


А эти пирожки - буханочки


пекли прямо на улице в переносных печах:


Дети пляшут в фонтанах Альтмаркта:



На каждой мало-мальски свободной площади стояла сцена, где непрерывно сменялись музыканты и танцоры. После полдня в Майссене, вернувшись в Дрезден  мы сбежали к реке, а там проходил парад паровых машин:


Интересно, но шумно и чрезмерно жарко, учитывая погоду



Сама набережная тоже заставлена переносными закусочными






В пойме Эльбы вообще не было пустого места: палаточные лагеря, бродячий цирк, аттракционы, средневековый рыцарский турнир...
И такая дребедень - целый день и целую ночь. Хорошо, что в отеле окна звуконепроницаемые.
Раз уж центр оказался таким шумным, мы решили посетить знаменитый молочный магазин - "Молочная братьев Пфунд", который находится в стороне от центра, в "Новом городе". И снова разочарование: фотографировать там нельзя. Продают в-основном сыры и туристический сувенирный хлам. Туристов туда возят автобусами, они шумят, заполняют все помещение - не рассмотришь, на повернешься. Но пару контрабандных фото сделать все-таки удалось:


  




Разливали желающим молоко с шампанским, но я на подобный "коктейль" не отважилась.
Мы протопали по жаре весь город. Нашей отрадой были фонтаны:

 
Зато на следующий день пошел дождь...  И рано утром, пока город спал - какое же наслаждение было гулять по прохладным пустым улицам, дыша влажным воздухом:
  



В планах стояла картинная галлерея в дворцовом комплексе Цвингер. Вот где полностью развернулось и раскрылось перед нами пышнозадое дрезденское барокко:



 





Мы погуляли во дворе и галлереях до открытия музеев.








На фото справа - музыкальные часы с фарфоровыми колокольчиками из Майссена:

  


Первым был Музей фарфора...
Единсрвенное фото оттуда - те самые драгунские вазы:


Как раз возле них мы услышали волшебный перезвон фарфоровых колокольчиков, которые в четверть одиннадцатого отбивали "Лето" Вивальди. В 14:15 часы играют контраданс, а в 18:15  - мелодию из "Волшебной флейты" Моцарта.. Эта музыка усиливает Гений места и создает особое настроение при разглядывании фарфоровых сокровищ. А их там есть... От древних из Японии и Китая до первых творений местного завода, дворцового фарфора, скульптур животных, многие в натуральную величину, слеплены в динамике. За одно посещение не насмотришься...
А нас еще ждала картинная галлерея!
 
Tags: по германии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments